¿QUÉ ES LA AGRICULTURA ECOLÓGICA?: la Agricultura Ecológica es un sistema de producción y elaboración de productos agroalimentarios cuyo objetivo es la obtención de alimentos de la máxima calidad nutritiva y organoléptica*, respetando el medio ambiente y sin utilizar productos químicos de síntesis (abonos químicos, plaguicidas, hormonas, antibióticos, etc) ni organismos modificados genéticamente.
*Organoléptica: conjunto de características que dan a un alimento su sabor, textura, olor y apariencia.
¿Cómo identificar la carne ecológica ECOVALDEOLEA?: la etiqueta ECOVALDEOLEA tiene el sello de elaborador de la UE (hoja verde), el sello de Productor Ecológico de Cantabria, logotipo de ECOVALDEOLEA y nº de registro sanitario de ECOVALDEOLEA como distribuidora de carne ecológica: ES10.024640/S CE.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYDItSz4b5brmE1NyzTaAR227K8eSaF_SKiq1BTkQKxnvb-y3zxrsJHv8mBljtK7RVKUSva1aByr5ETiUj6nY8OZNszh6saSvUE_56-CZiqdjy7-Xat9XYqxQfFY8RfyUGFVeE0pcsreTV/s320/Etiqueta.jpg) |
Etiqueta Ecovaldeolea |
Etiqueta diseñada por Patricia Zotes de
La Nevera Gráfica.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEXqcpUNTWhMXvq4AJVeIT__fcRv4qm1orJ92C4klRlzDD8_gaEJs3XzMLBqCG8Ik9h9psVnyoAKWtkT-RhtXFhqWjTimNItmGTTs1iCBgE0QiqZgi8uFAyF70017mFzUF6TfbsEy588dm/s1600/Foto+pegatina.jpg) |
Nº de Lote |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxFgsaJl42xFqfrrQpkZEMqRxNKEcyJTgbbC-ed5zk_8dPYJsrGYttFqhSlRgXJy2Pg2eQk_dz_B2QRr5v571CRX0ijVVma_GD6rTMNdVBP20Eeo12GKTkW5nZBVlLdb2vaAP6TE3RvS_B/s320/DSCF1827.JPG) |
Información de cada paquete.
|
Información en cada paquete: los logotipos corresponden a la sala de despiece como elaboradora de productos ecológicos; dónde ha nacido, se ha criado, ha sido sacrificado y despiezado y el LOTE, que corresponde al DIB del animal.
También informa del tipo de carne que es, temperatura de conservación, fecha de caducidad, y peso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario