viernes, 6 de marzo de 2015

  

RECETA: POUPIETAS DE TERNERA ECOLÓGICA ECOVALDEOLEA RELLENAS DE SU MISMA CARNE AL FOIE CON VERDURITAS.
Ingredientes para 4 personas:

600 grs. de ternera cortada en finos filetes
200 grs. de ternera picada como para albóndigas
150 grs. de cebolla picada fina
100 grs. de foie de oca o pato
150 ml de vino de Oporto
1,5 litros de caldo de carne
c/s de harina para rebozar las poupietas y freír  
c/s de aceite de oliva virgen extra
c/s de pimienta negra
c/s de sal
2 palillos por poupieta

Verduras para la guarnición por pax:

2-3 rodajas de calabacín
1/2 tomate pequeño
2-3 uvas partidas a la mitad
3-4 espárragos blancos cocidos
1/2 zanahoria cocida

Nota: poner la verdura que le guste a cada uno; incluso se puede acompañar con un arroz al horno, puré de patata, patata asada, etc.


Procedimiento:

Cortamos cada filete en tres trozos, lo rellenamos con la carne picada y salpimentada, enrollamos y doblamos bordes, cosemos con los palillos para que no se abran al cocinar, pasamos por harina y freímos en poco aceite caliente, procurando que no se queme la harina.
En la misma sartén y con el mismo aceite mas un chorrito más, pochamos la cebolla con un poco de sal, cuando empiece a coger color, añadimos el vino de Oporto, dejamos hervir un poco y añadimos las poupietas.
Añadimos el caldo hirviendo y cocemos lentamente hasta que estén hechas; aproximadamente 45 minutos.
A mitad de cocción añadimos la mitad del foie y rectificamos de sal; sacamos de la salsa las poupietas y dejamos cocer un poco más si la salsa está muy líquida. Quitamos los palillos.
En una sartén bien caliente, ponemos unas gotas de aceite de oliva y doramos las verduras para que cojan un bonito color.

Montaje:

En un plato, colocamos un poco de verdura en cada montoncito y aliñamos con sal de escamas y aceite de oliva virgen; al lado ponemos las poupietas y salseamos.





 Receta de mi hermano Laury, Jefe de cocina en el Gran Hotel Victoria en Santander
  



No hay comentarios:

Publicar un comentario