Aquí os dejo esta estupenda receta de solomillo de potro que ha preparado mi hermano Laury ¡Buen provecho!
Solomillo de potro de Ecovaldeolea con jamón ibérico, esparragos trigueros, emulsión de pimientos del piquillo y espuma de patatas del huerto de Concha.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 grs. De solomillo de potro en 4 trozos. (Se puede hacer con chuleta, lomo u otra parte blanda)
- 120 cl. de aceite de oliva para freir, hacer espuma de patata y salsa de pimientos del piquillo
- 4 lonchas finas de jamón ibérico
- 12 espárragos trigueros
- 200 grs. de patatas
- 100 cl. de leche
- c/s de pimienta negra
- c/s de sal
Emulsión de pimientos del Piquillo:
- 150 grs. de pimientos del piquillo
- 80 cl. de aceite de oliva suave.
- c/s de sal
Elaboración:
Doramos el solomillo en una sartén muy caliente y con poco aceite, salpimentado por todos los lados y metemos al horno precalentado a 200º 6 o 7 minutos, según el punto que desee cada uno.
En agua con sal y laurel cocemos las patatas triscadas 15 minutos aproximadamente; escurrimos el agua y trituramos añadiendo una cucharada de aceite de oliva y leche caliente hasta que quede una crema muy ligera, que batiremos enérgicamente en la superficie a la hora de emplatar para coger la espuma.
Los espárragos los doramos en una sartén 2 minutos por cada lado con un poco de sal, los cortamos por la mitad y envolvemos en jamón ibérico haciendo 4 atadillos.
Emulsionamos los pimientos del piquillo batiéndolos con el aceite y la sal.
Montamos el plato según foto.
Laury, el cocinero
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